Das Ostsee Hotel serviert in der Kamin Bar und der Brasserie die traditionelle Spezialität
Die ersten Vorboten des Herbstes halten Einzug im Ostsee Hotel: Traditioneller Federweisser und Zwiebelkuchen. Genießen Sie den spritzigen jungen Traubenmost zusammen mit dem traditionellen deftigen Zwiebelkuchen als Angebot in der Kamin Bar des Ostsee Hotels und in unserem internationalen Restaurant Brasserie.
Federweisser ist frisch gepresster Traubenmost, der gerade begonnen hat zu gären. Dadurch erhält er seinen typischen, recht spritzigen Geschmack, der anfangs wie Traubenlimonade oder wie süßer Schaumwein schmeckt.
In Österreich ist der junge Traubenmost als „Sturm“, hierzulande auch als „Rauscher“, „Sauser“ oder „Brauser“ bekannt. Hält man das Ohr an ein mit Federweisser gefülltes Glas, so erinnert es an Meeresrauschen. In der Yachthafenresidenz Hohe Düne wird Ihnen Beides zuteil: Bei einem Strandspaziergang können Sie dem echten Meeresrauschen lauschen und im Anschluss servieren wir Ihnen in unserer Kamin Bar oder in dem Restaurant Brasserie ein Glas Federweisser mit einem Stück Zwiebelkuchen.
Hohe Düne, 14. September 2010