Alljährlich werden beim „Großen Gourmet Preis“ die besten Köche Deutschlands in den verschiedenen Bundesländern ausgezeichnet. Am 09.10. kamen hierzu im Hamburger Luxushotel Vier Jahreszeiten die sechs besten Köche der Hansestadt zusammen. Mit insgesamt 11 Michelin-Sternen wurde den 200 Gästen von den Küchenchefs ein exquisites Mehrgänge-Menü präsentiert. Mit dabei war auch unser Sterne-Koch Matthias Stolze. Im Mai noch selbst Teil der zu bewertenden Köche, beim „Großen Gourmet Preis Ostsee/MV“, so war er in Hamburg nun als Gastkoch vertreten. Mit einem Amuse Bouche – „Cara Royal“ Garnelen Heiß & Kalt mit Rettich, Fingerlimes und geeisten Algen servierte er Gourmet-Küche von der Küste beim Champagner-Empfang.
Musikalisch untermalt bot der Abend Unterhaltung höchster Klasse. Im Anschluss an die Siegerehrung feierten die Gourmet-Köche und ihre Gäste eine entspannte Küchenparty in lockerer Atmosphäre und kamen sicher auch über die gute Küche hinaus ins Gespräch.
Hohe Düne, 12. Oktober 2016