Am 2. April 2015 rufen über 130 der besten Restaurants in ganz Deutschland den „Tag der Spitzengastronomie“ ins Leben. Wir nehmen mit unserem Gourmet-Restaurant Der Butt teil. All diese Spitzenteams zeigen auf ganz spezielle Weise, wie Spitzengastronomie wirklich ist. Zum Auftakt setzen wir geschlossen ein Zeichen: am Aktionstag geht es unter dem Motto „Teller-Tausch“ dem Gerücht der „Beehren Sie uns nicht wieder“-Karte an den Kragen.
Starköche wie Nelson Müller, Frank Rosin und Björn Freitag sind nur drei von vielen Top-Gastronomen, denen immer wieder nachgesagt wird, Gäste mit einer Roten Karte aufgefordert zu haben, sie nicht mehr zu besuchen. Der angebliche Grund: die Gäste hätten vom Teller des Tischpartners gegessen – das sei unangemessen für ein erstklassiges Restaurant. Das ist grober Unfug und gehört ins Märchenbuch. Wir wollen falsche Vorurteile abbauen und zeigen, wie es an unseren gedeckten Tischen wirklich zugeht. Nämlich heiter und gar nicht steif, köstlich und lebendig.
Mit unseren zwei unterschiedlichen Menüs im Gourmet-Restaurant Der Butt laden wir am 2. April alle Gäste herzlich dazu ein, die Teller gegenseitig zu tauschen und doppelten Genuss zu erleben. Vom Teller des Tischpartners zu probieren, war schon immer erlaubt, ist gern gesehen und ein Kompliment für die Küche. Bei uns geht es entspannt und locker zu: Greifen Sie zur Gabel und kosten Sie bei Ihrem Partner. Sie alle sind herzlich willkommen und wir wünschen Ihnen guten Appetit!
Hohe Düne, 23. März 2015