Sternenklar: Unser Gourmet-Restaurant Der Butt wurde vom Guide Michelin zum sechsten Mal in Folge mit einem Stern für seine exzellente Küche ausgezeichnet. Erst im letzten Jahr hatte Küchenchef Matthias Stolze (30), die Führung der jungen Crew übernommen. Der frisch gebackene Sternekoch hat einen engen Bezug zur Region: „Meine Philosophie ist Heimatküche: Bestes aus der Region mit nordischen Akzenten und originellen Geschmackskombinationen.“. Er ist gebürtiger Mecklenburger und lebt mit seiner Frau und seinem Sohn in Rostock. Vor seinem Wechsel in die Yachthafenresidenz Hohe Düne sammelte er umfangreiche Erfahrungen in Sternerestaurants, wie dem Munkmarscher Fährhaus auf Sylt, dem „Vendome“ von Joachim Wissler und in Johann Lafers „Le Val d’Or“.
Die Crew des Gourmet-Restaurants Der Butt konnte die strengen Restaurant-Kritiker überzeugen und den begehrten Stern erneut verteidigen. Insgesamt erhielten nur neun Restaurants in ganz Mecklenburg-Vorpommern diese Auszeichnung. Der Guide Michelin ehrt jedes Jahr, auf der Grundlage strenger, weltweit einheitlicher Kriterien, die besten Küchen der Welt. In die Bewertung eines Hauses fließen die Qualität und Frische der Produkte, die fachgerechte Zubereitung und der Geschmack des Essens, die persönliche Note der Küche, das Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die immer gleichbleibende Qualität über die gesamte Karte und über mehrere Besuche hinweg ein.
Menükreationen für alle Sinne und tadelloses Handwerk zeichnen die Küche des Gourmet-Restaurants Der Butt aus. Die Gäste genießen derzeit vom aktuellen Menü „Hauchdünne Tranchen, Tatar und niedergegartes Onglet vom U. S. Rind, das mit edlem weißen Alba-Trüffel verfeinert wird“. Der angenehme Duft dieser frisch gehobelten Delikatesse verleiht dem Menü das gewisse Etwas.
Überzeugen Sie sich selbst von der hervorragenden Küche und dem exklusiven Service. Ihre Reservierungen nehmen wir gern unter Tel. 0381 / 50 400 entgegen.
Hohe Düne, 11. November 2013