Gourmetkoch des Ostsee Hotels kocht „Der Butt aus Hohe Düne mit Spargel und Morcheln“
Am Samstag, den 2. Juni 2012 trifft sich die Koch-Elite des Landes zu einem kulinarischen Feuerwerk. Im Rahmen des 13. „Großen Gourmetpreis Mecklenburg Vorpommern“ wird, auf Grundlage der von Kritiker Gustav Volkenborn entwickelten Restaurant-Hitlisten, der beste Koch des Landes gekürt.
Nach einem Champagner-Empfang kreieren die fünf besten Köche des Bundeslandes ein gemeinsames 6-Gänge-Menü. Jeder Gang präsentiert die Kreativität und Kochkünste des einzelnen Kochs. Tillmann Hahn, Sternekoch des Ostsee Hotels, kredenzt für dieses Gourmet Event „Steinbutt mit Spargel und Morcheln“. Seit 2008 ist er Küchenchef in der Yachthafenresidenz Hohe Düne. Im Gourmet-Restaurant Der Butt verwöhnt er Liebhaber der gehobenen Gourmet-Küche in ungezwungener Atmosphäre. Feinschmecker können sich auf seine Collage Culinaire „Eine Küche – vier Facetten“ freuen.
Dem festlichen Gala-Abend verleihen die Gäste Fernando Pérez Arellano und Benet Vicens, Spitzenköche aus Mallorca, ein Hauch mallorquinisches Flair und kreieren kulinarische Gaumenfreuden mit korrespondierenden spanischen Weinen.
Ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm führt die Gäste durch den Abend. Zu den diesjährigen Showacts gehört u.a. Melvin Edmondson (USA) mit seiner Band. Der Höhepunkt des Abends ist jedoch wie jedes Jahr die Prämierung des besten Kochs.
Hohe Düne, 01. Juni 2012