Hochwertige Weine aus Trittenheim an der Mosel
Am Samstag, den 30. April 2011, präsentiert die Yachthafenresidenz Hohe Düne im Gourmet-Restaurant Der Butt erneut exklusive Weine und kulinarische Kreationen. Beim Winemaker’s Dinner wird zu erlesenen Weinsorten des Weinguts Franz-Josef Eifel ein abgestimmtes 5-Gänge-Menü des Sternekochs Tillmann Hahn serviert.
In der von Natur- und Kulturliebhabern geschätzten Gemeinde Trittenheim an der Mosel befindet sich das bereits in 4. Familiengeneration geführte Weingut. Auf fast 5 Hektar Rebfläche baut der Winzer Franz-Josef Eifel mit einem Anteil von 96 % hauptsächlich Riesling-Spezialitäten an. Der restliche Teil der Weinberge ist mit Spätburgunder bestockt. Um einzigartige Aromen zu erzeugen, setzt der Winzer bereits in der Herstellung hohe Ansprüche. So werden die Trauben in bis zu 3 Durchgängen handgelesen, bevor sie einer Ganztraubenpressung unterzogen werden. Zum Abschluss wird eine lange und kühle Gärung durchgeführt. Auf diese Weise erzeugt der Winzer hochwertige Weine, deren Flaschenetiketten mit einem Fingerabdruck Franz-Josef Eifel’s als Qualitätszusicherung versehen werden.
Lernen Sie die Winzerfamilie persönlich kennen und erfahren Sie alles über Anbau und Herstellung der gereichten Weine. Erleben Sie das exklusive Dinner aus Weingenuss und kulinarischen Höhepunkten für 145 € pro Person inklusive begleitender Getränke.
Ihre Reservierung nehmen wir gern unter Tel. 0381 / 50 400 entgegen.
Hohe Düne, 19. April 2011