Küchenchef Tillmann Hahn unterstützt die Initiative ländlichfein
In Mecklenburg-Vorpommern haben sich etwa 20 Produzenten, Vermarkter von Biolebensmitteln und Gastronomen in der Initiative "ländlichfein" zusammengefunden. Ziel ist es, nach Worten der Koordinatorin Nicole Knapstein vom Verein landaktiv in Dierhagen, den Kunden im Restaurant einen "ehrlichen regionalen Genuss" zu bieten. Darüber hinaus gehe es um den fairen Umgang mit Natur und Landschaft sowie zwischen Gastronomen und Erzeugern. "Wir wollen noch mehr Menschen im Land ermutigen, hochwertige und nach Biokriterien erzeugte Lebensmittel zu produzieren", erklärt Sternekoch Tillmann Hahn vom Gourmet Restaurant Der Butt aus dem Ostsee Hotel.
Seit einigen Jahren gilt Sternekoch Hahns besondere Liebe der kulinarischen Vielfalt und den heimischen Produkten aus der Ostsee-Region: Er präferiert, je nach Jahreszeit und kulinarischer Thematik, regionale Produkte für die Menüs und kombiniert diese mit modern interpretierten Traditionen aus Mecklenburg-Vorpommern. Bei der Auswahl seiner Lieferanten legt der Küchenchef großen Wert auf gute Qualität der Produkte, aber auch auf persönliche Kontakte.
Hohe Düne, 07. September 2010