Am Samstag, den 10. April 2010 wird zum elften Mal der Große Gourmet-Preis Mecklenburg-Vorpommerns verliehen. Sternekoch Tillmann Hahn erkochte in den vergangen zwei Jahren den begehrten Preis mit seinem Team aus dem Gourmet-Restaurant Der Butt in der Yachthafenresidenz Hohe Düne.
In diesem Jahr findet die große Verleihung im Grand Hotel Heiligendamm statt. Unter den geladenen Köchen befinden sich Ronny Siewert, Küchenchef, Raik Zeigner aus dem Restaurant “Ich weiß ein Haus am See” in Krakow, Andre Münch aus dem Gutshaus Stolpe, Marcel Görke aus dem Restaurant “Chezann” in Rostock Warnemünde sowie Ralf Haug aus dem Restaurant “Nixe” in Binz auf Rügen, der in diesem Jahr in die Elite der Sternköche aufgenommen wurde.
Erstmalig werden externe Köche, aus dem drittbesten Restaurant der Welt „Noma“ in Kopenhagen, zu Gast sein. Die Kopenhagener - Spitzenköche verwöhnen die Gäste des Großen Gourmet-Preises mit einem „Amuse Gueule“, dem sogenannten Appetithäppchen, vor dem 6-Gänge-Menü.
Hohe Düne, 09. April 2010