Jury bewertet Menü von Matthias Stolze mit einem hervorragenden 2. Platz
Die internationale gastronomische Gesellschaft Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs trug am 06. April 2009 den 32. Concours National des Jeunes Commis Rôtisseurs 2009 im Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte in Frankfurt am Main aus. Bei diesem Wettbewerb wurde der beste Jungkoch gesucht, der die Chaîne des Rôtisseurs Deutschland beim internationalen Ausscheid in NewYork im Oktober vertreten wird.
Nachdem sich Tillmann Hahns Souschef Matthias Stolze bereits im Vorfeld beim Ausscheid in Mecklenburg-Vorpommern durchsetzen konnte, überzeugte er die erfahrene Jury auch auf nationaler Ebene mit seinem 3-gängigen Menü. Bei den elf angetretenen Jungköchen aus verschiedenen Bailliagen musste er sich am Ende nur Nils Nimczewski aus dem Hilton Berlin geschlagen geben und erlangte einen eindrucksvollen 2. Platz. Den 3. Platz erkochte sich die einzige Frau im Wettbewerb: Monika Schmötzl aus dem Restaurant Dieter Müller in Bergisch Gladbach.
Nach seiner Tätigkeit in verschiedenen namenhaften Restaurants wie dem „Le Val d’Or“ in Johannes Lafers ist Matthias Stolze heute in der Yachthafenresidenz Hohe Düne tätig und leitet hier seit Dezember 2008 die Küche des Amerikanischen Pavillons.
Hohe Düne, 2008